500g de farine
5 Oeufs entiers
1 L de Lait
1 pincée de sel
100g de Beurre fondu
1 pincée de sel
1 Cuil. à soupe d'huile
1 Cuil. à soupe d'arome vanille
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1. Dans une casserole, faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il ne chante plus, laisser refroidir dans un récipient, autre possibilité c'est de faire fondre doucement au micro-ondes.
2. Dans un saladier verser la farine tamisée, creuser un puits au milieu mettre la pincée de sel.
Dans un autre saladier casser les oeufs dedans, rajouter 3 cuillères à café de sucre en poudre, ainsi que la cuillère d'huile et les mélanger au fouet. Verser cet appareil dans la farine , mélanger à la fourchette en faisant descendre doucement la farine pour un mélange homogène. Quand arrive le moment où la pàte s'épaissit, verser peu à peu le lait tout en fouettant (on peut se facilité la tâche avec un mixeur).
3. Quand on a passer tout le lait rajouter le beurre fondu, mélanger.
4. Couvrir la préparation d'un film, placer le saladier au frigo et laisser reposer la pâte 30 minutes.
5. Faire chauffer la poêle, la graisser avec un papier absorbant imbibé d'huile. Verser une demie louche de pâte, l'étaler et la cuire 2 minutes pour le premier côté et 30 secondes pour l'autre face. |